Основная задача лабораторных исследований — это получение объективных данных о состоянии здоровья пациента.  Точность результатов анализов зависит не только от квалификации врача-лаборанта и качества реактивов и аппаратуры, но и от подготовки пациента к исследованию.

Ниже приведены рекомендации по подготовке к сдаче анализов и дополнительная информация о процедурах забора материала по каждому виду диагностики. Просим вас внимательно ознакомиться с данной информацией, а в случае необходимости, наши специалисты с радостью проконсультируют вас по всем возникшим вопросам.

Практически все исследования проводятся натощак (не менее 8 часов после последнего приема пищи). Утром можно выпить небольшое количество воды без газа. Чай и кофе — это не вода, пожалуйста, потерпите. Сдача анализов предполагает отказ от курения за час до процедуры. Желательно за 1 – 2 дня до исследования исключить из рациона питания жирную, жареную, копченую, соленую, острую пищу и алкоголь.

Нельзя сдавать кровь после физиотерапевтических процедур, УЗИ, массажа, рефлексотерапии, ректального исследования и рентгенографии.


При проведении некоторых исследований необходимо соблюдать особые правила по подготовке к исследованиям.

Как готовиться к сдаче анализов по пакетным предложениям Вы можете узнать здесь: «Подготовка к исследованиям по пакетным приложениям»

Кровь
Моча
Соскоб
Грудное молоко
Лор. органы
Эякулят
Секрет предстательной железы
Кал

Цитологическое исследование пункционного материала    

Пункции опухолевых образований производятся только в условиях мед. учереждения  опытным врачом. В зависимости от локализации исследуемого образования, могут применяться различные методы пунктирования и дополнительные методы контроля процедуры (УЗИ, рентген, КТ).

В разных лабораториях для исследования одних и тех же показателей могут применяться разные методы исследования, единицы измерения. Поэтому, чтобы оценить динамику Ваших результатов исследований, выполняйте исследования в одной и той же лаборатории, в одно и то же время.

Скачать «Правила подготовки к анализам»